引進年代劇《在遠方》 CJ娛樂 旨在促進中韓影視文化交流

近日,由杭州佳平影業有限公司制作出品的電視劇《在遠方》在韓國OtvN頻道和中華TV頻道正式開播。在抗擊疫情的特殊時期,該劇一經播出便受到了很高的關注度,尤其劇中”非典“期間的故事情節更是讓此時的韓國觀眾感同身受。

作為慶祝新中國成立70周年的重點推薦劇目,《在遠方》以1999年至2019年中國經濟發展巨變為時代背景,講述了快遞物流和互聯網蓬勃發展下主人公姚遠跌宕起伏的創業歷程,展現了鮮活生動的奮斗者群像。中華TV負責人表示:“這部劇同韓劇‘請回答系列’一樣具有年代感,創業者的經歷在情感上容易引發韓國觀眾的共鳴。此外,與生活息息相關的快遞業與電商產業發展的故事背景,也是該劇備受關注的主要因素之一。”

中華TV是韓國CJ集團CJ ENM旗下24小時播出中國電視劇、紀錄片等中文節目內容的專業有線電視頻道,自2005年成立以來,一直以向更多的韓國觀眾介紹及傳播中國的生活、文化為宗旨、促進中韓影視文化交流為己任。到目前為止,中華TV已播放了數百部中國優秀電視劇及中文節目,已成為韓國家喻戶曉的中文電視節目頻道,付費用戶超過2700萬,覆蓋率達到了80%。

作為韓國人了解中國生活及文化的窗口,中華TV一直在跟據韓國觀眾的需求及中國的文化產業的發展,不斷引進和開發各種類型的優秀電視劇及節目。近些年來隨著中韓兩國經濟合作日益加強,文化藝術交流頻繁,越來越多的韓國人開始對中國電視劇產生濃厚興趣。此次播出的電視劇《在遠方》劇情真實,通過小人物的創業故事以小見大,全方位展現了近二十年中國經濟社會的發展成就,有助于韓國人了解現代中國人的生活狀態及思維模式。此外,其制作精良,演員演技精湛,對促進中韓影視文化交流也大有裨益。

目前,在中華TV與《在遠方》同期播出的電視劇還有《慶余年》等熱播劇。對此,中華TV負責人表示,“2019年中華TV播出了《都挺好》《九州縹緲錄》等數十部中國優秀的電視劇,2020年,我們將會引進數量更多的優秀電視劇及節目,除此之外,我們還期待與更多的中方影視制作公司合作,開發制作各種類型豐富的中文節目,進而更好的促進中韓影視文化交流。”

<關于 CJ ENM>

CJ ENM(CJ娛樂)是CJ集團四大核心事業之一。

1995年CJ集團開始進軍影視產業,CJ ENM應運而生。CJ ENM涉足電視、電影、音樂、演出、動漫、會展、MCN等多個領域,二十多年來憑借著一個又一個優秀影視劇,創新型綜藝節目、大型演出等不斷刷新著韓國文化娛樂產業的歷史,引領著韓國文化娛樂產業的發展。

2020年,CJ ENM投資制作并發行電影《寄生蟲》一舉包攬奧斯卡的四座小金人,刷新了韓國電影的歷史,奠定了CJ ENM國際影響力。

CJ ENM一直熱衷于中韓影視文化交流事業,除在韓國開辦中文頻道“中華TV”外,還舉辦了韓“國電影節/中國電影節“”、“北京奧運會文化周間紀 ”、“防沙漠化綠色演唱會”、“皮影展:SHADOW PLAY 韓國匯演”等國際文化交流活動,為中韓文化交流進獻自己的力量。